Израиль и Беларусь закроют свои посольства

Фото: Израиль и Беларусь закроют свои посольства
Белорусская сторона приняла решение закрыть посольство в Израиле. К таким мерам Минск решил прибегнуть в ответ на позицию Израиля, планирующего прекратить работу своего дипломатического представительства в Беларуси.

В пресс-службе белорусского МИДа уточнили, что таковой является практика в дипломатическом сегменте — отзыв своего посольства из той страны, которая поступила аналогичным образом. В израильском министерстве, в свою очередь, проинформировали, что прекращение работы посольства в Минске связано с экономическими соображениями. Дипломатическую миссию упразднят в течение 2016 года.

Официальный Минск считает решение Израиля ошибочным. Аналогичные действия Израиль совершил в 2003 году, однако через непродолжительный промежуток времени Иерусалиму пришлось пересмотреть своё решение и посольство вернулось в Беларусь. Пронедра ранее писали, что в октябре 2015 года йеменские власти закрыли своё посольство в Тегеране в знак протеста против вмешательства Ирана во внутренние дела Йемена.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети