Трамп: США выйдут из ТТП и восстановят добычу углеводородов

Фото: Трамп: США выйдут из ТТП и восстановят добычу углеводородов
Дональд Трамп, избранный президент Соединённых Штатов, заявил, что одним из его первых решений на посту главы страны станет выход США из соглашения по Транстихоокеанскому партнёрству (ТТП). Он также распорядится восстановить в стране добычу углеводородов.

Трамп сказал, что ТТП повлечёт за собой катастрофу, поскольку в США вырастет безработица и снизятся зарплаты. Поэтому Америка должна заключать двусторонние соглашения, отметил политик в видеообращении к нации, посвящённом первым 100 дням своего президентства.

Новый лидер страны заявил — он распорядится возобновить добычу углеводородного сырья, в том числе сланцевой нефти, чтобы создать в стране миллионы рабочих мест.

Трамп сразу же намерен решать вопрос с кибербезопасностью, этим займётся Пентагон, которому нужно будет обеспечить мероприятия по защите жизненно важных объектов страны от хакеров, а также иных видов атак. Пронедра ранее сообщали, что главой Минэнерго США может стать сланцевый магнат Харольд Хамм.

Видео: Transition 2017

Новости из сети

Главные новости за сегодня

07:39 Газ

Японцы вложат в СПГ-проекты $10 млрд

Государственный и частный секторы Японии собрались выделить на обустройство СПГ-объектов на территории Азии $10 млрд, заявил министр экономики страны Хиросигэ Сэко.

Читать полностью
08:13 Газ

«Газпром» готов предложить свои технологии бразильцам

«Газпром» готов предложить бразильцам технологии, связанные с хранением природного газа. Заявление об этом сделал руководитель подразделения российской компании в Бразилии Шакарбек Осмонов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Военный конфликт в Афганистане

Иск Роснефти к АФК Система

Пакет Яровой

Конференция по климату в Париже

Новости из сети