Трамп: США выйдут из ТТП и восстановят добычу углеводородов

Фото: Трамп: США выйдут из ТТП и восстановят добычу углеводородов
Дональд Трамп, избранный президент Соединённых Штатов, заявил, что одним из его первых решений на посту главы страны станет выход США из соглашения по Транстихоокеанскому партнёрству (ТТП). Он также распорядится восстановить в стране добычу углеводородов.

Трамп сказал, что ТТП повлечёт за собой катастрофу, поскольку в США вырастет безработица и снизятся зарплаты. Поэтому Америка должна заключать двусторонние соглашения, отметил политик в видеообращении к нации, посвящённом первым 100 дням своего президентства.

Новый лидер страны заявил — он распорядится возобновить добычу углеводородного сырья, в том числе сланцевой нефти, чтобы создать в стране миллионы рабочих мест.

Трамп сразу же намерен решать вопрос с кибербезопасностью, этим займётся Пентагон, которому нужно будет обеспечить мероприятия по защите жизненно важных объектов страны от хакеров, а также иных видов атак. Пронедра ранее сообщали, что главой Минэнерго США может стать сланцевый магнат Харольд Хамм.

Видео: Transition 2017

Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: в Германии напечатали партию купюр номиналом в ноль евро

Neue Osnabrücker Zeitung в воскресенье, 25 июня, сообщает, что в Германии напечатали партию купюр номиналов в ноль евро. Сообщается, что выпуск был согласовал с Европейским центральным банком.

Читать полностью

Саудовская Аравия нарастила производство нефти в преддверии IPO

Аналитики сообщают, что Саудовская Аравия значительно нарастила объёмы добычи «чёрного золота» и обогнала РФ и США. С 2016 года Эр-Рияд поднял объёмы производства на 73 млрд баррелей в связи со снижением налогов для Saudi Aramco.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг Катара

Санкционные войны

Турецкий поток

Иск Роснефти к АФК Система

Пожар в Лондоне 14.06.2017

Кризис в Греции

Brexit

Строительство АЭС в Беларуси

ЭКСПО-2017

Новости из сети