Штайнмайер: коалиция будет всеми способами помогать Алеппо

Фото: Штайнмайер: коалиция будет всеми способами помогать Алеппо
Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий МИД Германии, заявил, что международная коалиция примет все меры для оказания помощи жителям Алеппо (Сирия).

По словам немецкого министра, прекращение огня в Алеппо позволит перейти к полноценному перемирию и доставить гуманитарные грузы мирным жителям. Штайнмайер выразил надежду, что в Сирии удастся перейти к политическим переговорам сторон противостояния. При этом глава МИДа ФРГ отметил, что не может оспорить заявления Тегерана, Дамаска и Москвы относительно боевиков, которые остаются в отдельных районах восточной части Алеппо.

Штайнмайер подчеркнул, что даже присутствие отдельных незаконных вооружённых группировок не оправдывает превращение такого крупного города как Алеппо в пепел. Сейчас армия правительства Сирии освободила уже 80% восточной части города, но приостановила наступление, согласно новым договорённостям. Пронедра ранее писали, что в Минобороны России призвали США направить гуманитарную помощь в Алеппо.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Первый товарный поезд прибыл в Лондон из КНР

Первый товарный поезд, который смог преодолеть расстояние в 12 тысяч километров, прибыл в Великобританию из Китая.

Читать полностью

Сенегал ввёл свою армию в Гамбию

Сенегал ввёл войска на территорию Гамбии за день до окончания срока президентства Яхья Джамме, отказавшегося передать власть победившему на выборах преемнику.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Форум в Давосе-2016

Колебания цен на нефть

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Межсирийские переговоры в Астане

Военная операция России в Сирии

Новости из сети