Штайнмайер: коалиция будет всеми способами помогать Алеппо

Фото: Штайнмайер: коалиция будет всеми способами помогать Алеппо
Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий МИД Германии, заявил, что международная коалиция примет все меры для оказания помощи жителям Алеппо (Сирия).

По словам немецкого министра, прекращение огня в Алеппо позволит перейти к полноценному перемирию и доставить гуманитарные грузы мирным жителям. Штайнмайер выразил надежду, что в Сирии удастся перейти к политическим переговорам сторон противостояния. При этом глава МИДа ФРГ отметил, что не может оспорить заявления Тегерана, Дамаска и Москвы относительно боевиков, которые остаются в отдельных районах восточной части Алеппо.

Штайнмайер подчеркнул, что даже присутствие отдельных незаконных вооружённых группировок не оправдывает превращение такого крупного города как Алеппо в пепел. Сейчас армия правительства Сирии освободила уже 80% восточной части города, но приостановила наступление, согласно новым договорённостям. Пронедра ранее писали, что в Минобороны России призвали США направить гуманитарную помощь в Алеппо.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Первый поезд отправился по железнодорожной ветке из КНР в Беларусь

Первый товарный поезд отправился 23 мая утром из Китая, он пройдёт по новому прямому железнодорожному пути в Беларусь, сообщает издание South China Morning Post.

Читать полностью

Минтруд назвал самую высокооплачиваемую сферу деятельности

У сотрудников финансовой сферы в 2016 году зафиксировали рост средней заработной платы до 78 тысяч рублей, этот показатель оказался самым высоким в России, сообщает Минтруд.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Кризис на Украине

Запуск ракет в КНДР

Колебания курса рубля

ЧМ-2018 по футболу

Турецкий поток

Национальная платежная система

Пакет Яровой

Новости из сети