Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах

Фото: Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах
Российский лидер Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров могут анонсировать начало совместной хоздеятельности на Курилах.

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Он отметил, что вопрос пока прорабатывается, однако лидеры двух стран вполне могут сообщить о начале хоздеятельности на островах Курильской гряды. Ушаков подчеркнул, что в ходе визита Путина в Японию планируется подписание большого количества документов. В Кремле ожидают, что в присутствии Путина и Абэ будут подписаны порядка 10 межгосударственных документов и ещё до 15 коммерческих соглашений.

В ходе встречи лидеров с представителями российско-японского форума также должны быть подписаны порядка 50 контрактов, подчеркнул Ушаков. Он заметил, что 16 декабря лидеры должны выступить на пленарном заседании форума.

Пронедра ранее писали, что, по словам Путина, у РФ нет территориальной проблемы касательно принадлежности Курил. Этот вопрос остро стоит лишь у японских властей, отметил президент.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети