Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах

Фото: Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах
Российский лидер Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров могут анонсировать начало совместной хоздеятельности на Курилах.

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Он отметил, что вопрос пока прорабатывается, однако лидеры двух стран вполне могут сообщить о начале хоздеятельности на островах Курильской гряды. Ушаков подчеркнул, что в ходе визита Путина в Японию планируется подписание большого количества документов. В Кремле ожидают, что в присутствии Путина и Абэ будут подписаны порядка 10 межгосударственных документов и ещё до 15 коммерческих соглашений.

В ходе встречи лидеров с представителями российско-японского форума также должны быть подписаны порядка 50 контрактов, подчеркнул Ушаков. Он заметил, что 16 декабря лидеры должны выступить на пленарном заседании форума.

Пронедра ранее писали, что, по словам Путина, у РФ нет территориальной проблемы касательно принадлежности Курил. Этот вопрос остро стоит лишь у японских властей, отметил президент.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Руководство ДНР и ЛНР прибыло с визитом в Крым

Андрей Козенко, зампред Русской общины Крыма, сообщил о прибытии на полуостров руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Читать полностью

На Украине проведут шоковую пенсионную реформу

Андрей Рева, глава украинского Минсоцполитики, сообщил, что пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Арабо-израильский конфликт

Колебания курса рубля

Brexit

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети