Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах

Фото: Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах
Российский лидер Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров могут анонсировать начало совместной хоздеятельности на Курилах.

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Он отметил, что вопрос пока прорабатывается, однако лидеры двух стран вполне могут сообщить о начале хоздеятельности на островах Курильской гряды. Ушаков подчеркнул, что в ходе визита Путина в Японию планируется подписание большого количества документов. В Кремле ожидают, что в присутствии Путина и Абэ будут подписаны порядка 10 межгосударственных документов и ещё до 15 коммерческих соглашений.

В ходе встречи лидеров с представителями российско-японского форума также должны быть подписаны порядка 50 контрактов, подчеркнул Ушаков. Он заметил, что 16 декабря лидеры должны выступить на пленарном заседании форума.

Пронедра ранее писали, что, по словам Путина, у РФ нет территориальной проблемы касательно принадлежности Курил. Этот вопрос остро стоит лишь у японских властей, отметил президент.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети