Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах

Фото: Россия и Япония могут начать совместную хоздеятельность на Курилах
Российский лидер Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров могут анонсировать начало совместной хоздеятельности на Курилах.

Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Он отметил, что вопрос пока прорабатывается, однако лидеры двух стран вполне могут сообщить о начале хоздеятельности на островах Курильской гряды. Ушаков подчеркнул, что в ходе визита Путина в Японию планируется подписание большого количества документов. В Кремле ожидают, что в присутствии Путина и Абэ будут подписаны порядка 10 межгосударственных документов и ещё до 15 коммерческих соглашений.

В ходе встречи лидеров с представителями российско-японского форума также должны быть подписаны порядка 50 контрактов, подчеркнул Ушаков. Он заметил, что 16 декабря лидеры должны выступить на пленарном заседании форума.

Пронедра ранее писали, что, по словам Путина, у РФ нет территориальной проблемы касательно принадлежности Курил. Этот вопрос остро стоит лишь у японских властей, отметил президент.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети