10:25  /  06.01.2017 Мировая политика СМИ

Трамп нашёл нестыковки в заявлениях о российских кибератаках

Фото: Трамп нашёл нестыковки в заявлениях о российских кибератаках
Дональд Трамп высказал удивление фактом публикации в средствах массовой информации данных из секретного доклада спецслужб президенту США Бараку Обаме относительно российских кибератак.

Сведения из доклада обнародовали в том числе такие агентства, как The Washington Post, NBC и CNN. Избранный глава государства задался вопросом в Twitter, кто и по какой причине мог передать конфиденциальную информацию журналистам. Трамп предположил, что всё объясняется политикой. Кроме того, американский лидер отметил, что Нацкомитет Демократической партии США не разрешил сотрудникам ФБР изучить информацию в компьютерах политического движения после кибератаки.

Также Дональд Трамп подчеркнул, что пока ещё ни одна сторона не выдала запрос на исследование серверов партии, поэтому причина, по которой звучат уверенные заявления о взломе информационных систем, пока неизвестна. Пронедра писали ранее, что в Конгрессе пришли к выводу — доказательства российских кибератак в пользу Трампа отсутствуют.

Трамп нашёл нестыковки в заявлениях о российских кибератаках

Трамп нашёл нестыковки в заявлениях о российских кибератаках

Трамп нашёл нестыковки в заявлениях о российских кибератаках

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети