01:43  /  08.01.2017 Мировая политика СМИ

В Литве закрыли передачу «Угадай мелодию» за нацистский жест участницы

Фото: В Литве закрыли передачу «Угадай мелодию» за нацистский жест участницы
Государственный телеканал Литвы LRT закрыл музыкальное шоу «Угадай мелодию» после того, как участница программы, актриса Аста Баукуте, продемонстрировала нацистский жест приветствия.

Сведения о закрытии «Угадай мелодию» приводятся на сайте телеканала LRT. Врио гендиректора компании Римвидас Палецкис отметил, что поведение актрисы неприемлемо. Баукуте отреагировала зигованием, когда угадала песню литовского автора еврейского происхождения Симонаса Донсковаса. Она выкрикнула при этом слово «еврей».

Ведущие программы не обратили на это внимания во время записи, поскольку рассчитывали — сомнительный кадр в эфир не попадёт, однако случилось иначе. Баукуте позднее сказала, что она участвовала в развлекательной, а не в политической программе.

В Литве действует закон, запрещающий символику и пропаганду оккупационных режимов, к которым относят нацистский и советский. Пронедра ранее сообщали, что в General Motors (США) опровергли кастинг на роль неонациста в рекламе Cadillaс.

Видео: schiler

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети