01:43  /  08.01.2017 Мировая политика СМИ

В Литве закрыли передачу «Угадай мелодию» за нацистский жест участницы

Фото: В Литве закрыли передачу «Угадай мелодию» за нацистский жест участницы
Государственный телеканал Литвы LRT закрыл музыкальное шоу «Угадай мелодию» после того, как участница программы, актриса Аста Баукуте, продемонстрировала нацистский жест приветствия.

Сведения о закрытии «Угадай мелодию» приводятся на сайте телеканала LRT. Врио гендиректора компании Римвидас Палецкис отметил, что поведение актрисы неприемлемо. Баукуте отреагировала зигованием, когда угадала песню литовского автора еврейского происхождения Симонаса Донсковаса. Она выкрикнула при этом слово «еврей».

Ведущие программы не обратили на это внимания во время записи, поскольку рассчитывали — сомнительный кадр в эфир не попадёт, однако случилось иначе. Баукуте позднее сказала, что она участвовала в развлекательной, а не в политической программе.

В Литве действует закон, запрещающий символику и пропаганду оккупационных режимов, к которым относят нацистский и советский. Пронедра ранее сообщали, что в General Motors (США) опровергли кастинг на роль неонациста в рекламе Cadillaс.

Видео: schiler

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети