Глава Пентагона назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ИГ

Фото: Глава Пентагона назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ИГ
Вклад России в борьбу с группировкой «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) был нулевым, об этом заявил глава Министерства обороны США Эштон Картер.

По мнению Картера, присутствие России только усиливает гражданскую войну. Министр заявил, что Россия не сделала ничего против ИГ. Картер вспомнил, что Россия обещала помочь урегулировать гражданский конфликт в Сирии, а также бороться с «Исламским государством». Напомним, вооружённый конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Российская Федерация участвует в военной операции в САР с сентября 2015 года.

Ранее Пронедра цитировали Эштона Картера, который заявил, что российский президент ведёт политику нагнетания напряжённости в мире. Картер отметил, что для Путина политический ход считается успешным, если он приводит к тому, что остальные чувствуют дискомфорт. Из-за такой политики Вашингтону очень сложно наладить с Москвой хоть какой-то контакт, отметил глава Минобороны Соединённых Штатов Америки. 

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети