Глава Пентагона назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ИГ

Фото: Глава Пентагона назвал «нулевым» вклад России в борьбу с ИГ
Вклад России в борьбу с группировкой «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) был нулевым, об этом заявил глава Министерства обороны США Эштон Картер.

По мнению Картера, присутствие России только усиливает гражданскую войну. Министр заявил, что Россия не сделала ничего против ИГ. Картер вспомнил, что Россия обещала помочь урегулировать гражданский конфликт в Сирии, а также бороться с «Исламским государством». Напомним, вооружённый конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Российская Федерация участвует в военной операции в САР с сентября 2015 года.

Ранее Пронедра цитировали Эштона Картера, который заявил, что российский президент ведёт политику нагнетания напряжённости в мире. Картер отметил, что для Путина политический ход считается успешным, если он приводит к тому, что остальные чувствуют дискомфорт. Из-за такой политики Вашингтону очень сложно наладить с Москвой хоть какой-то контакт, отметил глава Минобороны Соединённых Штатов Америки. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети