Башар Асад: правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией

Фото: Башар Асад: правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией
Президент Сирии Башар Асад подтвердил, что его правительство готово участвовать в переговорах с сирийской оппозицией в Астане (Казахстан).

По словам Асада, в Астане стороны конфликта могут обсудить проведение референдума, связанного с передачей власти в Сирии. Президент страны в интервью французским СМИ отметил, что сирийская делегация планирует обсудить с оппонентами целый ряд вопросов и открыта для диалога. Правительство готово принять и изучить различные предложения, направленные на установления мира в Сирии.

Однако, как заметил Асад, очень важно выяснить, кто именно будет представлять оппозицию на переговорах в Астане. Президент подчеркнул, что в делегацию оппозиции должны войти обычные сирийцы, а не представители Саудовской Аравии, Великобритании или Франции. Именно с простыми сирийцами следует договариваться о будущем страны, считает Асад. Пронедра ранее писали, что Асад назвал жертвы в Алеппо ценой освобождения сирийского народа. Напомним, что переговоры начнутся 23 января. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети