Башар Асад: правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией

Фото: Башар Асад: правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией
Президент Сирии Башар Асад подтвердил, что его правительство готово участвовать в переговорах с сирийской оппозицией в Астане (Казахстан).

По словам Асада, в Астане стороны конфликта могут обсудить проведение референдума, связанного с передачей власти в Сирии. Президент страны в интервью французским СМИ отметил, что сирийская делегация планирует обсудить с оппонентами целый ряд вопросов и открыта для диалога. Правительство готово принять и изучить различные предложения, направленные на установления мира в Сирии.

Однако, как заметил Асад, очень важно выяснить, кто именно будет представлять оппозицию на переговорах в Астане. Президент подчеркнул, что в делегацию оппозиции должны войти обычные сирийцы, а не представители Саудовской Аравии, Великобритании или Франции. Именно с простыми сирийцами следует договариваться о будущем страны, считает Асад. Пронедра ранее писали, что Асад назвал жертвы в Алеппо ценой освобождения сирийского народа. Напомним, что переговоры начнутся 23 января. 

Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: в Германии напечатали партию купюр номиналом в ноль евро

Neue Osnabrücker Zeitung в воскресенье, 25 июня, сообщает, что в Германии напечатали партию купюр номиналов в ноль евро. Сообщается, что выпуск был согласовал с Европейским центральным банком.

Читать полностью

Конгресс США предложил правительству покинуть Договор РСМД

Многие конгрессмены полагают, что США должны покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (известный как РСМД), который был подписан с Россией в 1987 году. Соответствующее предложение направлено в Белый дом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Ситуация вокруг Катара

Пожар в Лондоне 14.06.2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

ГЛОНАСС

Новости из сети