Башар Асад: правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией

Фото: Башар Асад: правительство Сирии готово к переговорам с оппозицией
Президент Сирии Башар Асад подтвердил, что его правительство готово участвовать в переговорах с сирийской оппозицией в Астане (Казахстан).

По словам Асада, в Астане стороны конфликта могут обсудить проведение референдума, связанного с передачей власти в Сирии. Президент страны в интервью французским СМИ отметил, что сирийская делегация планирует обсудить с оппонентами целый ряд вопросов и открыта для диалога. Правительство готово принять и изучить различные предложения, направленные на установления мира в Сирии.

Однако, как заметил Асад, очень важно выяснить, кто именно будет представлять оппозицию на переговорах в Астане. Президент подчеркнул, что в делегацию оппозиции должны войти обычные сирийцы, а не представители Саудовской Аравии, Великобритании или Франции. Именно с простыми сирийцами следует договариваться о будущем страны, считает Асад. Пронедра ранее писали, что Асад назвал жертвы в Алеппо ценой освобождения сирийского народа. Напомним, что переговоры начнутся 23 января. 

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети