США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России

Фото: США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России
Сенат США намерен ужесточить санкции в отношении России, ударив по энергосектору, поскольку считает Москву виновной в дестабилизации обстановки в Сирии и на Украине.

Сенаторы также напомнили о «захвате» Россией Крыма и «агрессии» в отношении Грузии, назвав это нарушением международных обязательств. В результате новые американские ограничения должны быть направлены на российскую атомную энергетику — на инвестирование проектов, реализуемых РФ. Кроме того, запретят инвестиции в нефтегазовые месторождения РФ, если сумма финансирования будет более 20 млн долларов.

Ограничения предполагается ввести и против участия в строительстве российских трубопроводов. Высказано и намерение запретить участие в приватизации госактивов в РФ и продаже госдолга страны. Украинские санкции, введённые против РФ ранее, фактически предложено закрепить на национальном уровне в США. Пронедра ранее сообщали, что американские сенаторы подготовили всеобъемлющие ограничения в отношении РФ, обвинив Москву в кибератаках.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети