США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России

Фото: США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России
Сенат США намерен ужесточить санкции в отношении России, ударив по энергосектору, поскольку считает Москву виновной в дестабилизации обстановки в Сирии и на Украине.

Сенаторы также напомнили о «захвате» Россией Крыма и «агрессии» в отношении Грузии, назвав это нарушением международных обязательств. В результате новые американские ограничения должны быть направлены на российскую атомную энергетику — на инвестирование проектов, реализуемых РФ. Кроме того, запретят инвестиции в нефтегазовые месторождения РФ, если сумма финансирования будет более 20 млн долларов.

Ограничения предполагается ввести и против участия в строительстве российских трубопроводов. Высказано и намерение запретить участие в приватизации госактивов в РФ и продаже госдолга страны. Украинские санкции, введённые против РФ ранее, фактически предложено закрепить на национальном уровне в США. Пронедра ранее сообщали, что американские сенаторы подготовили всеобъемлющие ограничения в отношении РФ, обвинив Москву в кибератаках.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Калашников» покажет 20-тонного ударного робота-разведчика в 2017 году

Глава концерна «Калашников» пообещал представить новую разработку — Алексей Криворучко заявил, что робота разведывательно-ударного назначения можно будет увидеть в 2017 году.

Читать полностью

NASA распространило видео о приближении астероида Florence к Земле

NASA распространило анимационный ролик о том, как астероид Florence пролетит в окрестностях Земли.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иск Роснефти к АФК Система

Колебания курса рубля

Теракты в Испании 17.08.2017

Отзыв лицензий у российских банков

Евроинтеграция Украины

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети