США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России

Фото: США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России
Сенат США намерен ужесточить санкции в отношении России, ударив по энергосектору, поскольку считает Москву виновной в дестабилизации обстановки в Сирии и на Украине.

Сенаторы также напомнили о «захвате» Россией Крыма и «агрессии» в отношении Грузии, назвав это нарушением международных обязательств. В результате новые американские ограничения должны быть направлены на российскую атомную энергетику — на инвестирование проектов, реализуемых РФ. Кроме того, запретят инвестиции в нефтегазовые месторождения РФ, если сумма финансирования будет более 20 млн долларов.

Ограничения предполагается ввести и против участия в строительстве российских трубопроводов. Высказано и намерение запретить участие в приватизации госактивов в РФ и продаже госдолга страны. Украинские санкции, введённые против РФ ранее, фактически предложено закрепить на национальном уровне в США. Пронедра ранее сообщали, что американские сенаторы подготовили всеобъемлющие ограничения в отношении РФ, обвинив Москву в кибератаках.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма

Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Читать полностью

Луценко: Янукович просил Россию ввести войска на Украину

Секретариат ООН передал Киеву копию документа, в котором содержится просьба экс-президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска, сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Межсирийские переговоры в Астане

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Теракт в Стамбуле 1.01.2017

Новости из сети