США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России

Фото: США намерены обновить санкции в отношении энергосектора России
Сенат США намерен ужесточить санкции в отношении России, ударив по энергосектору, поскольку считает Москву виновной в дестабилизации обстановки в Сирии и на Украине.

Сенаторы также напомнили о «захвате» Россией Крыма и «агрессии» в отношении Грузии, назвав это нарушением международных обязательств. В результате новые американские ограничения должны быть направлены на российскую атомную энергетику — на инвестирование проектов, реализуемых РФ. Кроме того, запретят инвестиции в нефтегазовые месторождения РФ, если сумма финансирования будет более 20 млн долларов.

Ограничения предполагается ввести и против участия в строительстве российских трубопроводов. Высказано и намерение запретить участие в приватизации госактивов в РФ и продаже госдолга страны. Украинские санкции, введённые против РФ ранее, фактически предложено закрепить на национальном уровне в США. Пронедра ранее сообщали, что американские сенаторы подготовили всеобъемлющие ограничения в отношении РФ, обвинив Москву в кибератаках.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

В РФ изменили порядок замены и выдачи водительских удостоверений

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении порядка замены и выдачи водительских прав.

Читать полностью

СМИ: «Нефтиса» приобрела нефтяное месторождение в Оренбургской области

Компания «Нефтиса», принадлежащая Михаилу Гуцериеву, приобрела месторождение в Оренбургской области с нефтяными запасами порядка 80 млн тонн.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Уход российских банков с украинского рынка

Новости из сети