Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России

Фото: Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посоветовал своему коллеге из США Эштону Картеру аккуратнее оценивать роль РФ в антитеррористической операции на сирийской территории.

В ходе совещания с руководителями Министерства обороны РФ министр заявил, что наблюдал выступление главы Пентагона накануне, в котором последний дал «нулевую» оценку вкладу российской стороны в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Пронедра ранее писали, что вклад РФ в борьбу с джихадистами, по мнению Картера, был нулевым. Шойгу подметил, что мог бы согласиться с такой позицией, если бы Картер не «перепутал страну» и «был бы аккуратнее» в своих громких оценках.

Министр уже отмечал, что основная задача российских сил в Сирии выполнена. По его мнению, как бы тяжело не было Москве в отдельных ситуациях и как бы Россия не нуждалась в поддержке со стороны международной коалиции, последняя сработала в этой ситуации не просто «по нолям», а «в минус», отказавшись помогать в борьбе с терроризмом и действовать сообща.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети