Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России

Фото: Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посоветовал своему коллеге из США Эштону Картеру аккуратнее оценивать роль РФ в антитеррористической операции на сирийской территории.

В ходе совещания с руководителями Министерства обороны РФ министр заявил, что наблюдал выступление главы Пентагона накануне, в котором последний дал «нулевую» оценку вкладу российской стороны в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Пронедра ранее писали, что вклад РФ в борьбу с джихадистами, по мнению Картера, был нулевым. Шойгу подметил, что мог бы согласиться с такой позицией, если бы Картер не «перепутал страну» и «был бы аккуратнее» в своих громких оценках.

Министр уже отмечал, что основная задача российских сил в Сирии выполнена. По его мнению, как бы тяжело не было Москве в отдельных ситуациях и как бы Россия не нуждалась в поддержке со стороны международной коалиции, последняя сработала в этой ситуации не просто «по нолям», а «в минус», отказавшись помогать в борьбе с терроризмом и действовать сообща.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети