Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России

Фото: Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посоветовал своему коллеге из США Эштону Картеру аккуратнее оценивать роль РФ в антитеррористической операции на сирийской территории.

В ходе совещания с руководителями Министерства обороны РФ министр заявил, что наблюдал выступление главы Пентагона накануне, в котором последний дал «нулевую» оценку вкладу российской стороны в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Пронедра ранее писали, что вклад РФ в борьбу с джихадистами, по мнению Картера, был нулевым. Шойгу подметил, что мог бы согласиться с такой позицией, если бы Картер не «перепутал страну» и «был бы аккуратнее» в своих громких оценках.

Министр уже отмечал, что основная задача российских сил в Сирии выполнена. По его мнению, как бы тяжело не было Москве в отдельных ситуациях и как бы Россия не нуждалась в поддержке со стороны международной коалиции, последняя сработала в этой ситуации не просто «по нолям», а «в минус», отказавшись помогать в борьбе с терроризмом и действовать сообща.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Руководство ДНР и ЛНР прибыло с визитом в Крым

Андрей Козенко, зампред Русской общины Крыма, сообщил о прибытии на полуостров руководителей непризнанных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Читать полностью

На Украине проведут шоковую пенсионную реформу

Андрей Рева, глава украинского Минсоцполитики, сообщил, что пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Арабо-израильский конфликт

Колебания курса рубля

Brexit

Выборы президента Франции-2017

Новости из сети