Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России

Фото: Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посоветовал своему коллеге из США Эштону Картеру аккуратнее оценивать роль РФ в антитеррористической операции на сирийской территории.

В ходе совещания с руководителями Министерства обороны РФ министр заявил, что наблюдал выступление главы Пентагона накануне, в котором последний дал «нулевую» оценку вкладу российской стороны в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Пронедра ранее писали, что вклад РФ в борьбу с джихадистами, по мнению Картера, был нулевым. Шойгу подметил, что мог бы согласиться с такой позицией, если бы Картер не «перепутал страну» и «был бы аккуратнее» в своих громких оценках.

Министр уже отмечал, что основная задача российских сил в Сирии выполнена. По его мнению, как бы тяжело не было Москве в отдельных ситуациях и как бы Россия не нуждалась в поддержке со стороны международной коалиции, последняя сработала в этой ситуации не просто «по нолям», а «в минус», отказавшись помогать в борьбе с терроризмом и действовать сообща.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети