Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России

Фото: Шойгу посоветовал Картеру аккуратнее оценивать роль России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посоветовал своему коллеге из США Эштону Картеру аккуратнее оценивать роль РФ в антитеррористической операции на сирийской территории.

В ходе совещания с руководителями Министерства обороны РФ министр заявил, что наблюдал выступление главы Пентагона накануне, в котором последний дал «нулевую» оценку вкладу российской стороны в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Пронедра ранее писали, что вклад РФ в борьбу с джихадистами, по мнению Картера, был нулевым. Шойгу подметил, что мог бы согласиться с такой позицией, если бы Картер не «перепутал страну» и «был бы аккуратнее» в своих громких оценках.

Министр уже отмечал, что основная задача российских сил в Сирии выполнена. По его мнению, как бы тяжело не было Москве в отдельных ситуациях и как бы Россия не нуждалась в поддержке со стороны международной коалиции, последняя сработала в этой ситуации не просто «по нолям», а «в минус», отказавшись помогать в борьбе с терроризмом и действовать сообща.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети