Ассанж: новый президент Бразилии является информатором США

Фото: Ассанж: новый президент Бразилии является информатором США
Новый бразильский президент Мишел Темер делился с американскими спецслужбами важной информацией в обмен на получение политической поддержки, заявил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

Об этом он рассказал в интервью порталу Nocaute, отметив, что Темер передавал данные разведке США и информировал американцев о политической обстановке. Информации о том, что американское правительство платило за шпионскую деятельность Темеру, у Ассанжа нет. В этом вопросе речь идет о налаживании связей для информобмена и получении поддержки на политическом поприще.

Основатель Wikileaks выразил мнение, что отстранение Дилмы Русефф с поста президента Бразилии было политическим переворотом, отметив, что протесты против неё активно подогревали боты. По словам Ассанжа, такие вещи в Южной Америке невозможны без поддержки со стороны США. Бразилия среди всех латиноамеринских стран, по его мнению, является основным объектом американской слежки.

Пронедра ранее писали, что Темер стал новым президентом Бразилии.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети