СМИ: Евросоюз снова передвинул сроки отмены виз для украинцев

Фото: СМИ: Евросоюз снова передвинул сроки отмены виз для украинцев
В Брюсселе считают, что Грузия сможет получить безвизовый режим со странами Евросоюза на месяц раньше Украины.

Как написал в Twitter Рикард Йозвяк, корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе, европейское руководство ожидает, что Грузия получит безвизовый режим к апрелю-маю, а Украина — только к маю-июню текущего года. Пронедра ранее сообщали, что в администрации Петра Порошенко обвинили Францию в затягивании срока отмены виз для украинцев.

Елена Зеркаль, замминистра иностранных дел Украины, ранее объявила, что безвизовый режим начнёт работать не раньше, чем во Франции закончатся президентские выборы. Напомним, что первый тур выборов французского лидера запланирован на 23 апреля, но, скорее всего, он не позволит выявить одного победителя. В таком случае на 7 мая запланирован второй тур выборов президента Франции. В Евросоюзе немало противников отмены визового режима для Украины, что связано с нестабильной ситуацией в государстве и миграционными кризисами в европейских странах.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети