СМИ: Евросоюз снова передвинул сроки отмены виз для украинцев

Фото: СМИ: Евросоюз снова передвинул сроки отмены виз для украинцев
В Брюсселе считают, что Грузия сможет получить безвизовый режим со странами Евросоюза на месяц раньше Украины.

Как написал в Twitter Рикард Йозвяк, корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе, европейское руководство ожидает, что Грузия получит безвизовый режим к апрелю-маю, а Украина — только к маю-июню текущего года. Пронедра ранее сообщали, что в администрации Петра Порошенко обвинили Францию в затягивании срока отмены виз для украинцев.

Елена Зеркаль, замминистра иностранных дел Украины, ранее объявила, что безвизовый режим начнёт работать не раньше, чем во Франции закончатся президентские выборы. Напомним, что первый тур выборов французского лидера запланирован на 23 апреля, но, скорее всего, он не позволит выявить одного победителя. В таком случае на 7 мая запланирован второй тур выборов президента Франции. В Евросоюзе немало противников отмены визового режима для Украины, что связано с нестабильной ситуацией в государстве и миграционными кризисами в европейских странах.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети