Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США

Фото: Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США
Степень влияния отдельной страны на события в мире должна определяться международным сообществом, но не самим государством.

Такое заявление сделал Лу Кан, официальный представитель китайского МИДа, комментируя сообщение президента США Барака Обамы о том, что ни КНР, ни Россия не могут сравниться с американским государством по показателю международного влияния. Лу Кан уточнял, что позиция внешнеполитического ведомства вполне отражает логику китайских граждан.

По словам спикера министерства, иногда точки зрения американских и китайских властей расходятся. Пронедра писали ранее, что Обама в ходе своей заключительной речи в качестве президента заявил — американцы способны меняться и улучшать жизнь будущих поколений. Американский лидер высказал уверенность в том, что если Вашингтон не станет изменять своим принципам, Москва и Пекин никогда не смогут сравниться с США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети