Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США

Фото: Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США
Степень влияния отдельной страны на события в мире должна определяться международным сообществом, но не самим государством.

Такое заявление сделал Лу Кан, официальный представитель китайского МИДа, комментируя сообщение президента США Барака Обамы о том, что ни КНР, ни Россия не могут сравниться с американским государством по показателю международного влияния. Лу Кан уточнял, что позиция внешнеполитического ведомства вполне отражает логику китайских граждан.

По словам спикера министерства, иногда точки зрения американских и китайских властей расходятся. Пронедра писали ранее, что Обама в ходе своей заключительной речи в качестве президента заявил — американцы способны меняться и улучшать жизнь будущих поколений. Американский лидер высказал уверенность в том, что если Вашингтон не станет изменять своим принципам, Москва и Пекин никогда не смогут сравниться с США.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети