Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США

Фото: Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США
Степень влияния отдельной страны на события в мире должна определяться международным сообществом, но не самим государством.

Такое заявление сделал Лу Кан, официальный представитель китайского МИДа, комментируя сообщение президента США Барака Обамы о том, что ни КНР, ни Россия не могут сравниться с американским государством по показателю международного влияния. Лу Кан уточнял, что позиция внешнеполитического ведомства вполне отражает логику китайских граждан.

По словам спикера министерства, иногда точки зрения американских и китайских властей расходятся. Пронедра писали ранее, что Обама в ходе своей заключительной речи в качестве президента заявил — американцы способны меняться и улучшать жизнь будущих поколений. Американский лидер высказал уверенность в том, что если Вашингтон не станет изменять своим принципам, Москва и Пекин никогда не смогут сравниться с США.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети