Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США

Фото: Китай ответил на заявление Барака Обамы о влиятельности США
Степень влияния отдельной страны на события в мире должна определяться международным сообществом, но не самим государством.

Такое заявление сделал Лу Кан, официальный представитель китайского МИДа, комментируя сообщение президента США Барака Обамы о том, что ни КНР, ни Россия не могут сравниться с американским государством по показателю международного влияния. Лу Кан уточнял, что позиция внешнеполитического ведомства вполне отражает логику китайских граждан.

По словам спикера министерства, иногда точки зрения американских и китайских властей расходятся. Пронедра писали ранее, что Обама в ходе своей заключительной речи в качестве президента заявил — американцы способны меняться и улучшать жизнь будущих поколений. Американский лидер высказал уверенность в том, что если Вашингтон не станет изменять своим принципам, Москва и Пекин никогда не смогут сравниться с США.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Протест дальнобойщиков

Новости из сети