Тиллерсон: США уже не диктуют условия развития ситуации в Сирии

Фото: Тиллерсон: США уже не диктуют условия развития ситуации в Сирии
Рекс Тиллерсон, которого новый американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря США, заявил, что ситуация в Сирии сегодня развивается под диктовку Москвы, Тегерана и Дамаска.

Он отметил, что США не могут ничего поделать со своей ролью в сирийском конфликте, поскольку лидирующие позиции здесь уже заняли другие страны. По его словам, обстановка развивается под диктовку российских, турецких, иранских и сирийских военных, которые имеют достаточно сил для эффективной борьбы с боевиками запрещённого в РФ «Исламского государства». США в этом процессе участвуют весьма посредственно.

Пронедра ранее писали, что руководитель Минобороны США Эштон Картер назвал вклад российской армии в борьбу с боевиками «Исламского государства» нулевым. По его словам, присутствие России в Сирии лишь усиливает гражданскую войну. При этом Москва ничего не делает против «Исламского государства», уверен Картер, хотя обещала помочь урегулировать гражданский конфликт в республике и бороться с ИГ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети