Тиллерсон: США уже не диктуют условия развития ситуации в Сирии

Фото: Тиллерсон: США уже не диктуют условия развития ситуации в Сирии
Рекс Тиллерсон, которого новый американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря США, заявил, что ситуация в Сирии сегодня развивается под диктовку Москвы, Тегерана и Дамаска.

Он отметил, что США не могут ничего поделать со своей ролью в сирийском конфликте, поскольку лидирующие позиции здесь уже заняли другие страны. По его словам, обстановка развивается под диктовку российских, турецких, иранских и сирийских военных, которые имеют достаточно сил для эффективной борьбы с боевиками запрещённого в РФ «Исламского государства». США в этом процессе участвуют весьма посредственно.

Пронедра ранее писали, что руководитель Минобороны США Эштон Картер назвал вклад российской армии в борьбу с боевиками «Исламского государства» нулевым. По его словам, присутствие России в Сирии лишь усиливает гражданскую войну. При этом Москва ничего не делает против «Исламского государства», уверен Картер, хотя обещала помочь урегулировать гражданский конфликт в республике и бороться с ИГ.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети