Тиллерсон: США уже не диктуют условия развития ситуации в Сирии

Фото: Тиллерсон: США уже не диктуют условия развития ситуации в Сирии
Рекс Тиллерсон, которого новый американский президент Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря США, заявил, что ситуация в Сирии сегодня развивается под диктовку Москвы, Тегерана и Дамаска.

Он отметил, что США не могут ничего поделать со своей ролью в сирийском конфликте, поскольку лидирующие позиции здесь уже заняли другие страны. По его словам, обстановка развивается под диктовку российских, турецких, иранских и сирийских военных, которые имеют достаточно сил для эффективной борьбы с боевиками запрещённого в РФ «Исламского государства». США в этом процессе участвуют весьма посредственно.

Пронедра ранее писали, что руководитель Минобороны США Эштон Картер назвал вклад российской армии в борьбу с боевиками «Исламского государства» нулевым. По его словам, присутствие России в Сирии лишь усиливает гражданскую войну. При этом Москва ничего не делает против «Исламского государства», уверен Картер, хотя обещала помочь урегулировать гражданский конфликт в республике и бороться с ИГ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети