СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну

Фото: СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну
«Талибан» и «Исламское государство» (обе террористические группировки запрещены в России) объявили друг другу джихад, то есть священную войну.

Об этом сообщило радио «Машаль», сославшись на заявление Наби Джана Муллахейла, руководителя полицейского управления в Гельменде (провинция, расположенная в южной части Афганистана). По словам Муллахейла, правоохранительные органы Афганистана обладают документами, которые подтверждают объявление войны двумя группировками.

Ранее появлялись сообщения о столкновениях боевиков ИГ и «Талибана» в провинциях Забуль и Нангархар (Афганистан). Пронедра ранее писали, что группировка «Талибан» организовала два взрыва в Кабуле. Тогда сообщалось о 23 погибших, сегодня, согласно уточнённым данным, речь идёт уже о 50 жертвах террористов. Напомним, что «Исламское государство» в основном действует в Ираке и Сирии, а сферой влияния «Талибана» до сих пор остаются отдельные районы Афганистана, несмотря на борьбу с группировкой при участии войск НАТО.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Ростовским погорельцам пообещали восстановить дома на том же месте

Ростовские погорельцы, пострадавшие от крупного пожара 21 августа, смогут восстановить свои дома на том же месте, если пожелают.

Читать полностью
12:05 Газ

Путин и Макрон обсуждали участие фирмы Total в проекте «Арктик СПГ-2»

Французские СМИ пишут, что на встрече российского лидера Владимира Путина с французским президентом Эммануэлем Макроном обсуждалось возможное вхождение в проект «Новатэка» «Арктик СПГ-2» Total.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Пожар в Ростове-на-Дону 21.08.2017

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Форум Армия-2017

Дело об убытках Транснефти

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Сланцевый газ

Новости из сети