СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну

Фото: СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну
«Талибан» и «Исламское государство» (обе террористические группировки запрещены в России) объявили друг другу джихад, то есть священную войну.

Об этом сообщило радио «Машаль», сославшись на заявление Наби Джана Муллахейла, руководителя полицейского управления в Гельменде (провинция, расположенная в южной части Афганистана). По словам Муллахейла, правоохранительные органы Афганистана обладают документами, которые подтверждают объявление войны двумя группировками.

Ранее появлялись сообщения о столкновениях боевиков ИГ и «Талибана» в провинциях Забуль и Нангархар (Афганистан). Пронедра ранее писали, что группировка «Талибан» организовала два взрыва в Кабуле. Тогда сообщалось о 23 погибших, сегодня, согласно уточнённым данным, речь идёт уже о 50 жертвах террористов. Напомним, что «Исламское государство» в основном действует в Ираке и Сирии, а сферой влияния «Талибана» до сих пор остаются отдельные районы Афганистана, несмотря на борьбу с группировкой при участии войск НАТО.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
19:07 Газ

«Северный поток-2» намерены подвести под Третий энергопакет ЕС

«Газпром» может стать одной из компаний, на проекты которой распространится действие Третьего энергопакета ЕС. Тогда Евросоюзу не потребуется вести переговоры с Россией по «Северному потоку-2».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети