СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну

Фото: СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну
«Талибан» и «Исламское государство» (обе террористические группировки запрещены в России) объявили друг другу джихад, то есть священную войну.

Об этом сообщило радио «Машаль», сославшись на заявление Наби Джана Муллахейла, руководителя полицейского управления в Гельменде (провинция, расположенная в южной части Афганистана). По словам Муллахейла, правоохранительные органы Афганистана обладают документами, которые подтверждают объявление войны двумя группировками.

Ранее появлялись сообщения о столкновениях боевиков ИГ и «Талибана» в провинциях Забуль и Нангархар (Афганистан). Пронедра ранее писали, что группировка «Талибан» организовала два взрыва в Кабуле. Тогда сообщалось о 23 погибших, сегодня, согласно уточнённым данным, речь идёт уже о 50 жертвах террористов. Напомним, что «Исламское государство» в основном действует в Ираке и Сирии, а сферой влияния «Талибана» до сих пор остаются отдельные районы Афганистана, несмотря на борьбу с группировкой при участии войск НАТО.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

10:58 Газ

В «Газпроме» рассказали, что может помешать «Северному потоку-2»

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал, что может помешать реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Читать полностью

МИД РФ: Конгресс планирует организовать экономическую блокаду России

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что члены американского Конгресса пытаются организовать экономическую блокаду России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Инвестиционный форум в Сочи-2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Экономическая блокада Донбасса

Колебания курса рубля

Отзыв лицензий у российских банков

Сланцевый газ

Турецкий поток

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети