СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну

Фото: СМИ: «Исламское государство» и «Талибан» объявили друг другу войну
«Талибан» и «Исламское государство» (обе террористические группировки запрещены в России) объявили друг другу джихад, то есть священную войну.

Об этом сообщило радио «Машаль», сославшись на заявление Наби Джана Муллахейла, руководителя полицейского управления в Гельменде (провинция, расположенная в южной части Афганистана). По словам Муллахейла, правоохранительные органы Афганистана обладают документами, которые подтверждают объявление войны двумя группировками.

Ранее появлялись сообщения о столкновениях боевиков ИГ и «Талибана» в провинциях Забуль и Нангархар (Афганистан). Пронедра ранее писали, что группировка «Талибан» организовала два взрыва в Кабуле. Тогда сообщалось о 23 погибших, сегодня, согласно уточнённым данным, речь идёт уже о 50 жертвах террористов. Напомним, что «Исламское государство» в основном действует в Ираке и Сирии, а сферой влияния «Талибана» до сих пор остаются отдельные районы Афганистана, несмотря на борьбу с группировкой при участии войск НАТО.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети