Украинский депутат передал в Белый дом план снятия санкций с России

Фото: Украинский депутат передал в Белый дом план снятия санкций с России
Украинский депутат Андрей Артеменко заявил, что в Белый дом был передан план, подразумевающий отмену антироссийских санкций.

По словам депутата, главной идеей плана является поиск компромиссов. Первый пункт плана подразумевает, что в отношении Крыма будет проведён новый референдум. Артеменко пояснил изданию «Страна.ua», что референдум следует провести на Украине, он будет касаться передачи Крыма России в аренду на срок от 30 до 100 лет.

Второй пункт подразумевает, что Донбасс возвращается в состав Украины, всем участникам конфликта, кроме совершивших особо тяжкие преступления, будет объявлена амнистия, как и подразумевает Минск-2. Перед передачей границы Донбасса под контроль Киеву будет объявлен коридор на 72 часа, чтобы все лица, не желающие жить на Украине, смогли бы покинуть регион. Донбасс получает особый статус после референдума, создаётся специальный фонд для восстановления региона. Пронедра ранее писали, что Конгресс США не поддержал отмену санкций против России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети