Украинский депутат передал в Белый дом план снятия санкций с России

Фото: Украинский депутат передал в Белый дом план снятия санкций с России
Украинский депутат Андрей Артеменко заявил, что в Белый дом был передан план, подразумевающий отмену антироссийских санкций.

По словам депутата, главной идеей плана является поиск компромиссов. Первый пункт плана подразумевает, что в отношении Крыма будет проведён новый референдум. Артеменко пояснил изданию «Страна.ua», что референдум следует провести на Украине, он будет касаться передачи Крыма России в аренду на срок от 30 до 100 лет.

Второй пункт подразумевает, что Донбасс возвращается в состав Украины, всем участникам конфликта, кроме совершивших особо тяжкие преступления, будет объявлена амнистия, как и подразумевает Минск-2. Перед передачей границы Донбасса под контроль Киеву будет объявлен коридор на 72 часа, чтобы все лица, не желающие жить на Украине, смогли бы покинуть регион. Донбасс получает особый статус после референдума, создаётся специальный фонд для восстановления региона. Пронедра ранее писали, что Конгресс США не поддержал отмену санкций против России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети