Министр: Великобритания выйдет из состава Евросоюза в марте 2019 года

Фото: Министр: Великобритания выйдет из состава Евросоюза в марте 2019 года
Дэвид Дэвис, занимающий пост министра по вопросам Brexit, сообщил, что Соединённое Королевство покинет Евросоюз в марте 2019 года.

По словам Дэвиса, выход Великобритании из ЕС обязательно должен произойти, ведь жители страны высказали своё мнение в рамках референдума. Министр в интервью BBC отметил, что британские власти постараются добиться от Евросоюза максимально выгодных условий, по этому поводу будут проводиться переговоры. В частности, Великобритания планирует сохранить зону свободной торговли с европейскими странами, не желая отказываться от преференций.

Пронедра ранее писали, что Лондон может начать процедуру Brexit уже до 14 марта. Для этого нужно, чтобы Палата лордов приняла соответствующий закон, который наделит британское правительство необходимыми полномочиями. Ожидается, что 14 марта премьер страны Тереза Мэй сделает объявление о начале выхода из Евросоюза в Палате общин. Переговоры по условиям Brexit затянутся на два года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети