Большинство граждан Великобритании выступили за повторный референдум

Фото: Большинство граждан Великобритании выступили за повторный референдум
Как показывают данные проведённого институтом Survation опроса, большинство подданных Великобритании выступают за то, чтобы после согласования всех условий выхода страны из ЕС был проведён повторный референдум.

Сообщается, что по состоянию на июнь прошлого года за выход Соединённого Королевства из ЕС проголосовали 52% граждан. В марте королевство официально запустило процедуру, это означает, что к весне 2019 года Brexit может быть завершён.

На данном этапе более 53% респондентов высказались за то, чтобы перед окончательным решением по ЕС был проведён повторный плебисцит.

Граждане уверены, что на тот момент можно будет максимально объективно оценить потери и приобретения от такого шага. Аналитики пояснили, что выход Великобритании из ЕС без подписания договорённостей значительно уменьшит число евроскептиков. Около 47% респондентов не поддержали проведение референдума. Ранее Пронедра писали, что Минфин Великобритании предложил Евросоюзу заключить новые таможенные соглашения.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети