Британский парламент посвятит Brexit специальную двухгодичную сессию

Фото: Британский парламент посвятит Brexit специальную двухгодичную сессию
Парламент Великобритании согласовал специальную двухлетнюю сессию, которую планируется посвятить вопросам выхода Соединённого Королевства из Евросоюза, сообщили в правительстве.

Таким образом парламент будет заседать не один, а два года. Данная мера нацелена на то, чтобы у депутатов появилось больше времени для ознакомления с ситуацией.

Основная работа будет идти над Great Repeal Bill, который должен обеспечить адаптацию европейского законодательства в региональные статуты. В Палате общин отметили, что предстоит кропотливая работа, выход страны из ЕС не может быть предметом спешки.

Ранее Пронедра цитировали представителя Еврокомиссии Московиси, который заявил, что на переговорах с Лондоном ЕС займёт дружелюбную позицию. Еврокомиссар подчеркнул, стороны должны остаться партнёрами, только так можно заключить максимально выгодное для всех сторон соглашение. Вместе с тем Московиси заявил, что ЕК не планирует уступать, но готова обсудить компромиссные решения с правительством королевства.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети