ЕС пообещал дружелюбную позицию на переговорах по Brexit

Фото: ЕС пообещал дружелюбную позицию на переговорах по Brexit
Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси заявил в интервью французским журналистам, что Евросоюз на переговорах по Brexit с Великобританией займёт дружелюбную, однако твёрдую позицию.

Отвечая на соответствующий вопрос, Московиси заявил, что ЕС не будет ни мягким, ни жёстким. Евросоюз и Великобритания остаются партнёрами, поэтому важно сохранить дружелюбную атмосферу, которую, по словам еврокомиссара, Евросоюз может пообещать.

Однако в процессе переговоров не менее важно оставаться твёрдыми, отстаивать собственные интересы. Московиси полагает, что переговоры пройдут нормально, каждая сторона должна уважать права своих и иностранных граждан, а также бюджетные обязательства. Не исключено, что ЕС и Соединённое Королевство не достигнут договорённости, такой сценарий тоже проработан. Однако это не то, что хотела бы Европа, резюмировал Московиси. Ранее мнение о том, что выход королевства из Евросоюза может состояться и без договорённости высказали и в Лондоне, писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети