ЕС пообещал дружелюбную позицию на переговорах по Brexit

Фото: ЕС пообещал дружелюбную позицию на переговорах по Brexit
Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси заявил в интервью французским журналистам, что Евросоюз на переговорах по Brexit с Великобританией займёт дружелюбную, однако твёрдую позицию.

Отвечая на соответствующий вопрос, Московиси заявил, что ЕС не будет ни мягким, ни жёстким. Евросоюз и Великобритания остаются партнёрами, поэтому важно сохранить дружелюбную атмосферу, которую, по словам еврокомиссара, Евросоюз может пообещать.

Однако в процессе переговоров не менее важно оставаться твёрдыми, отстаивать собственные интересы. Московиси полагает, что переговоры пройдут нормально, каждая сторона должна уважать права своих и иностранных граждан, а также бюджетные обязательства. Не исключено, что ЕС и Соединённое Королевство не достигнут договорённости, такой сценарий тоже проработан. Однако это не то, что хотела бы Европа, резюмировал Московиси. Ранее мнение о том, что выход королевства из Евросоюза может состояться и без договорённости высказали и в Лондоне, писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети