ЕС пообещал дружелюбную позицию на переговорах по Brexit

Фото: ЕС пообещал дружелюбную позицию на переговорах по Brexit
Еврокомиссар по экономике Пьер Московиси заявил в интервью французским журналистам, что Евросоюз на переговорах по Brexit с Великобританией займёт дружелюбную, однако твёрдую позицию.

Отвечая на соответствующий вопрос, Московиси заявил, что ЕС не будет ни мягким, ни жёстким. Евросоюз и Великобритания остаются партнёрами, поэтому важно сохранить дружелюбную атмосферу, которую, по словам еврокомиссара, Евросоюз может пообещать.

Однако в процессе переговоров не менее важно оставаться твёрдыми, отстаивать собственные интересы. Московиси полагает, что переговоры пройдут нормально, каждая сторона должна уважать права своих и иностранных граждан, а также бюджетные обязательства. Не исключено, что ЕС и Соединённое Королевство не достигнут договорённости, такой сценарий тоже проработан. Однако это не то, что хотела бы Европа, резюмировал Московиси. Ранее мнение о том, что выход королевства из Евросоюза может состояться и без договорённости высказали и в Лондоне, писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети