Сенатор Рубио: против санкций в отношении России Госдеп, а не Трамп

Фото: Сенатор Рубио: против санкций в отношении России Госдеп, а не Трамп
Американский сенатор Марко Рубио пояснил, что истинным противником новых санкций в отношении РФ выступает Госдепартамент, а не Дональд Трамп.

Президент США не возражает против ужесточения антироссийских ограничений, пояснил Рубио, выступая 18 июня на канале NBC — настоящий центр сопротивления санкциям находится во внешнеполитическом ведомстве. Дипломаты считают, что новые меры против РФ подорвут их усилия по организации сотрудничества с Москвой. Однако, по мнению сенатора, его коллеги в своём большинстве не разделяют настроения Госдепа, что и продемонстрировали, одобрив ужесточение санкций.

Рубио также сказал в эфире CBS, что он уверен — глава США подпишет предложенный закон, поскольку РФ следует дать чёткий знак — вмешиваться в американский избирательный процесс нельзя. Имеется в виду, что Москва намеревалась повлиять на исход выборов президента США, в РФ это обвинение считают голословным. Пронедра ранее сообщали, что Рудольф Джулиани заявил о жёсткости Трампа в отношении Москвы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети