Сенатор Рубио: против санкций в отношении России Госдеп, а не Трамп

Фото: Сенатор Рубио: против санкций в отношении России Госдеп, а не Трамп
Американский сенатор Марко Рубио пояснил, что истинным противником новых санкций в отношении РФ выступает Госдепартамент, а не Дональд Трамп.

Президент США не возражает против ужесточения антироссийских ограничений, пояснил Рубио, выступая 18 июня на канале NBC — настоящий центр сопротивления санкциям находится во внешнеполитическом ведомстве. Дипломаты считают, что новые меры против РФ подорвут их усилия по организации сотрудничества с Москвой. Однако, по мнению сенатора, его коллеги в своём большинстве не разделяют настроения Госдепа, что и продемонстрировали, одобрив ужесточение санкций.

Рубио также сказал в эфире CBS, что он уверен — глава США подпишет предложенный закон, поскольку РФ следует дать чёткий знак — вмешиваться в американский избирательный процесс нельзя. Имеется в виду, что Москва намеревалась повлиять на исход выборов президента США, в РФ это обвинение считают голословным. Пронедра ранее сообщали, что Рудольф Джулиани заявил о жёсткости Трампа в отношении Москвы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети