Сенатор Рубио: против санкций в отношении России Госдеп, а не Трамп

Фото: Сенатор Рубио: против санкций в отношении России Госдеп, а не Трамп
Американский сенатор Марко Рубио пояснил, что истинным противником новых санкций в отношении РФ выступает Госдепартамент, а не Дональд Трамп.

Президент США не возражает против ужесточения антироссийских ограничений, пояснил Рубио, выступая 18 июня на канале NBC — настоящий центр сопротивления санкциям находится во внешнеполитическом ведомстве. Дипломаты считают, что новые меры против РФ подорвут их усилия по организации сотрудничества с Москвой. Однако, по мнению сенатора, его коллеги в своём большинстве не разделяют настроения Госдепа, что и продемонстрировали, одобрив ужесточение санкций.

Рубио также сказал в эфире CBS, что он уверен — глава США подпишет предложенный закон, поскольку РФ следует дать чёткий знак — вмешиваться в американский избирательный процесс нельзя. Имеется в виду, что Москва намеревалась повлиять на исход выборов президента США, в РФ это обвинение считают голословным. Пронедра ранее сообщали, что Рудольф Джулиани заявил о жёсткости Трампа в отношении Москвы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети