Соглашение о евроинтеграции Украины будет ратифицировано в июле

Фото: Соглашение о евроинтеграции Украины будет ратифицировано в июле
В июле текущего года в Киеве намечается саммит «Украина-ЕС». Тогда же будет завершена ратификация договора об ассоциации, заключённого между Евросоюзом и Украиной, сообщил Пётр Порошенко.

По словам руководителя украинского государства, документ вступит в силу уже в начале сентября 2017 года, информирует пресс-служба администрации президента. Украина сейчас значительно нарастила активность в дипломатическом сегменте. Только в последние несколько дней Пётр Порошенко побывал с визитами в том числе в США и Бельгии. Кроме того, 26 июня он посетит Францию с целью переговоров с президентом Эммануэлем Макроном.

По словам Порошенко, активность Украины на дипломатической арене позволяет Киеву поддерживать экономическое сотрудничество, а также внедрять в жизнь реформы и повышать инвестиционную привлекательность национальной экономики. Пронедра писали ранее, что подписание соглашения об ассоциации на самом деле не предусматривает включение Украины в состав европейского сообщества.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети