Турция может вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату

Фото: Турция может вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что парламент страны может отказаться от ратификации Парижского соглашения после того, как США заявили о выходе из договорённости.

Об этом лидер страны заявил, выступая на саммите «большой двадцатки». Президент подчеркнул, что пока речь идёт только временной задержке с ратификацией, однако если партнёры не выполнят свои обещания, Анкара может выйти из соглашения.

Эрдоган говорил об обещании экс-президента Франции Франсуа Олланда не включать Турцию в перечень индустриально развитых стран. Таким образом Анкаре удалось бы избежать выплаты взносов, которые должны формировать экологический фонд для борьбы с изменениями климатами бедными странами. Теперь Эрдоган требует гарантий, что Турция действительно не будет включена в перечень, с Макроном этот вопрос пока не обсуждался. Кроме этого, в Турции сомневаются, что после США поддержка Парижской договорённости будет такой же весомой как и прежде.

Ранее Пронедра писали о коммюнике G20 по экологии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети