КНДР отказалась терпеть американский шантаж санкциями

Фото: КНДР отказалась терпеть американский шантаж санкциями
Северокорейская сторона отказывается терпеть шантаж со стороны США, который проявляется в навязывании введения международных санкций против КНДР.

Соответствующее заявление огласил МИД Северной Кореи, утверждает «Нодон синмун». Вашингтон пытается навязать Совбезу ООН проект жёсткой резолюции в отношении КНДР, в то время, как доводы, указанные в этом документе, сфабрикованы. В ведомстве уточнили, что такая реакция со стороны США последовала после испытания северокорейской ракеты межконтинентального типа «Хвасон-14».

В МИД напомнили, что КНДР является ядерной державой и примет меры ответного характера в случае утверждения новой санкционной резолюции Совбеза ООН. Вашингтону же нужно придерживаться благоразумной позиции, поскольку Пхеньян уже вышел на более высокий стратегический уровень, подытожили в ведомстве. Пронедра писали ранее, что представители Республиканской партии США в американском Конгрессе предложили объединить в новом законе введение санкций против КНДР и России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети