КНДР отказалась терпеть американский шантаж санкциями

Фото: КНДР отказалась терпеть американский шантаж санкциями
Северокорейская сторона отказывается терпеть шантаж со стороны США, который проявляется в навязывании введения международных санкций против КНДР.

Соответствующее заявление огласил МИД Северной Кореи, утверждает «Нодон синмун». Вашингтон пытается навязать Совбезу ООН проект жёсткой резолюции в отношении КНДР, в то время, как доводы, указанные в этом документе, сфабрикованы. В ведомстве уточнили, что такая реакция со стороны США последовала после испытания северокорейской ракеты межконтинентального типа «Хвасон-14».

В МИД напомнили, что КНДР является ядерной державой и примет меры ответного характера в случае утверждения новой санкционной резолюции Совбеза ООН. Вашингтону же нужно придерживаться благоразумной позиции, поскольку Пхеньян уже вышел на более высокий стратегический уровень, подытожили в ведомстве. Пронедра писали ранее, что представители Республиканской партии США в американском Конгрессе предложили объединить в новом законе введение санкций против КНДР и России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети