В КНДР отреагировали на призывы США к глобальному давлению на Пхеньян

Фото: В КНДР отреагировали на призывы США к глобальному давлению на Пхеньян
В заявлении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи сказано, что США, призывая к усилению давления на Пхеньян, исключают возможность диалога по разоружению полуострова.

Ранее на призывы США принять более жёсткую резолюцию по Северной Корее в ООН отреагировал и МИД этого государства, о чём писали Пронедра. Во внешнеполитическом ведомстве такую политику назвали шантажом и отметили, что терпеть её не станут.

Во втором заявлении Пхеньян отметил, что Америка также продолжает вести «силовую политику» для достижения собственных целей. Однако, по мнению КНДР, подобные действия являются отчаянной попыткой проигравших вернуть себе влияние.

Власти назвали попытки Белого дома мобилизовать весь мир на борьбу с Северной Кореей бандитскими методами, также выразили надежду, что в современном мире они не сработают. Америке необходимо усвоить, что сначала необходимо прекратить вражескую политику и только потом начать диалог по ядерной и ракетной программам, которые развивает Северная Корея.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети