Эр-Рияд: призывы к интернационализации святынь — объявление войны

Фото: Эр-Рияд: призывы к интернационализации святынь — объявление войны
Министр иностранных дел Саудовской Аравии назвал объявлением войны требование Катара интернационализировать исламские святыни на территории королевства.

Министр Адель аль-Джубейр сделал заявление на телеканале Al Arabiya 30 июля. Он отметил, что намерение Катара носит агрессивный характер и равнозначно объявлению войны. Эр-Рияд оставляет за собой право должным образом реагировать на тех, кто предлагает поменять статус святынь, отметил глава саудовского МИДа.

Его заявление прозвучало после обращения Катара в субботу к спецдокладчику ООН по вопросу о свободе религии — Доха выразила обеспокоенность по поводу препятствий, стоящих перед катарцами, которые хотят принять участие в хадже в Мекку и Медину в этом году.

Однако точно неизвестно, вёл ли речь Катар об интернационализации святынь, отмечает Reuters. Официально в Дохе это не комментировали. Пронедра ранее сообщали, что в ОАЭ заявляли — пути арабского мира и Катара могут разойтись.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети