Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из РФ

Фото: Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из РФ
Дональд Трамп заявил, что может только поблагодарить российские власти за высылку американских дипломатов из РФ, ведь США как раз взяли курс на сокращение расходов.

Президент США сказал 10 августа, что его полностью устраивает выдворение из России большой группы дипломатов, ведь он поставил задачу привести в норму расходы на зарплаты чиновникам. Поэтому решение Владимира Путина выгодно бюджету Соединённых Штатов, отметил Трамп — отныне издержки на Госдеп будут меньше, и нет никаких причин для возвращения в Россию изгнанных дипломатических работников.

Пронедра ранее сообщали, что в Госдепартаменте заявили о предстоящем ответе США на высылку дипломатов из РФ. Ведомство пообещало ответные меры к сентябрю. В Госдепе предупредили, что сокращение персонала в посольстве и консульствах США в РФ ударит по России. Путин, реагируя на новые санкции, введённые Конгрессом США, велел сократить 755 из 1,2 тысячи посольских и консульских работников США в РФ. Часть из них может оказаться россиянами.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети