Трамп выразил надежду, что КНДР поняла опасность атаки на Гуам

Фото: Трамп выразил надежду, что КНДР поняла опасность атаки на Гуам
Дональд Трамп заявил, что он надеется — в Северной Корее прекрасно поняли серьёзность его предупреждения в адрес Пхеньяна и не станут предпринимать никаких военных действий против Соединённых Штатов или их союзников.

Президент США подчеркнул, что его слова очень легки для понимания, а если Пхеньян их не осмыслит и обстреляет Гуам, то будет очень сожалеть об этом. Тем временем американский телеканал Fox News, ссылаясь на Пентагон, сообщил, что экипажи бомбардировщиков B-1В Lancer, размещённых на Гуаме, готовы, если последует распоряжение, выполнять боевые приказы над Корейским полуостровом.

Прежде Минобороны Соединённых Штатов запланировало превентивную атаку приблизительно на 20 объектов ВПК на северокорейской территории с участием B-1B Lancer. На Гуаме есть шесть подобных самолетов. Они тренировались с конца мая, отрабатывая удары по КНДР. Пронедра ранее сообщали, что Трамп ответил Северной Корее на обвинение в подготовке США к ядерной войне.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети