В Совфеде РФ прокомментировали угрозу ИРИ покинуть ядерную сделку

Фото: В Совфеде РФ прокомментировали угрозу ИРИ покинуть ядерную сделку
Зампред комитета Совфеда по международным вопросам Владимир Джабаров в интервью журналистам прокомментировал заявление Ирана о возможном выходе из сделки по ядерной программе в связи с американскими санкциями.

По мнению Джабарова, слова президента Ирана стоит воспринимать всерьёз, Тегеран действительно способен первым разорвать соглашение по ядерной программе. И тогда мир получит новый очаг напряжённости на Ближнем Востоке.

Так в Совфеде прокомментировали слова лидера Ирана Хасана Роухани о том, что санкции не могут сочетаться с соглашением по атому: если США продолжат политику ограничений, то Иран не будет соблюдать сделку по ядерной программе, об этом информировали Пронедра.

Сенатор отметил, что дипломаты должны в оперативные сроки вмешаться в ситуацию, чтобы «не заговорили пушки». Джабаров считает, что ухудшение отношений ИРИ и США стало следствием политики Белого дома, Трамп регулярно настаивал на несостоятельности ядерного соглашения и утверждал, что Иран его не выполняет.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети