МИД РФ напомнил о существовавших нелегальных связях Украины и КНДР

Фото: МИД РФ напомнил о существовавших нелегальных связях Украины и КНДР
Заверения Украины о непричастности к предоставлению КНДР технологий для изготовления ракет не соответствуют действительности, сказала Мария Захарова.

Представитель МИД РФ напомнила, выступая на радио «Вести-FM», о двух историях с участием Киева и Пхеньяна. Первая из них связана с докладом, поступившим в СБ ООН в 2013 году — эксперты сообщали, что СБУ помешала двум северокорейцам получить доступ к секретной информации по ракетам в КБ «Южное».

Резиденты из КНДР были заинтересованы в данных по ракетным системам, по топливным и по другим вопросам, сказала Захарова, подчеркнув, что в Киеве начали отрицать свою непричастность к поставкам, даже не освежив в памяти эту историю.

Второй случай был в 2009 году — Запад тогда замял вопрос касательно переправки на Украину из КНДР груза вооружений весом 35 тонн и на $16 млн, заявила Захарова. Зачем везли оружие, неизвестно. Пронедра ранее сообщали, что на Украине отвели три дня на проверку сведений о двигателях для КНДР.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети