Россия в ООН выступила против присвоения КНДР статуса ядерной державы

Фото: Россия в ООН выступила против присвоения КНДР статуса ядерной державы
Российская Федерация выступила против присвоения КНДР статуса ядерной державы, об этом заявил Василий Небензя, постпред России, во время выступления в Совбезе ООН после голосования по новой резолюции касательно Северной Кореи.

КНДР не имеет права претендовать на этот статус, Россия выступает против претензий Северной Кореи на включение в клуб ядерных государств и поддерживает резолюцию. Напомним, Совет Безопасности поддержал резолюцию, в которой требует прекратить как ракетные, так и ядерные разработки, чтобы начать денуклеаризацию полуострова. Новые санкции мировое сообщество ввело в понедельник вечером, 11 сентября.

Ограничения коснутся поставок в страну, а также торговых отношений в целом. Ранее в Северной Корее заявили, что США дорого заплатят, испытают боль и страдания, если введут новые санкции в Совбезе ООН, писали Пронедра. Америка ещё до публикации обращения решила ослабить санкции в отношении КНДР, отказавшись от требования ввести в адрес Пхеньяна углеводородное эмбарго.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети