«Нафтогаз» увеличит исковые требования к РФ до 4,9 млрд долларов

Фото: «Нафтогаз» увеличит исковые требования к РФ до 4,9 млрд долларов
«Нафтогаз» планирует увеличить требования к Российской Федерации в связи с утратой инфраструктурных и производственных объектов на территории Крыма, об этом заявил представитель «Чёрноморнефтегаза» в интервью украинским СМИ.

На данный момент цифра убытков выросла до 4,9 млрд долларов, вероятно, сумма не будет окончательной. Поскольку окончательный иск будет подан в сентябре, то исковые требования в нём могут измениться, пояснил представитель «Чёрноморнефтегаза». Напомним, в октябре 2016 года «Нафтогаз» и несколько его дочерних предприятий обратились в суд с иском в отношении Российской Федерации.

На тот момент размер ущерба украинская компания оценила в 2,6 млрд долларов. Тогда же украинская сторона заявляла, что готова к судебному разбирательству, которое продлится минимум два года. Ранее Пронедра писали, что «Газпром» и «Нафтогаз» не смогли договориться по поводу контракта на поставки на Украину «голубого топлива». Теперь стороны ожидают окончательного решения Стокгольмского суда.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети