Великобритания сохранит сотрудничество с Европолом после Brexit

Фото: Великобритания сохранит сотрудничество с Европолом после Brexit
Великобритания после Brexit намерена продолжать тесно сотрудничать с Европолом, однако формат сотрудничества предстоит обсудить, поскольку он не может остаться прежним, сообщается в опубликованной концепции договора о сотрудничестве с ЕС.

Лондон предложит Брюсселю подписать несколько соглашений, которые бы охватили все сегменты сотрудничества сфере безопасности. Как информировали Пронедра, новая договорённость, по мнению Лондона, должна быть согласована и для совместной борьбы с террористическими организациями. Что касается с Europol, то Британия хотела бы оставить уровень интенсивности взаимодействия на прежнем уровне.

Чиновник одного из министерств на условиях анонимности подтвердил, что Европол является одним из главных поставщиков информации для местных специальных служб, Лондон очень ценит это сотрудничество и считает своим долгом добиться продолжения работы в прежнем режиме, но в другом законодательном формате, также предстоит обговорить размер взноса Великобритании после Brexit.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети