Трамп счёл позором договор с Ираном, Нетаньяху потребовал его отмены

Фото: Трамп счёл позором договор с Ираном, Нетаньяху потребовал его отмены
Дональд Трамп заявил с трибуны ООН, что соглашение по ядерной программе Ирана стало позором для США, а Биньямин Нетаньяху призвал отменить или изменить договорённости.

Президент США сказал на Генассамблее, что прежняя администрация страны договорилась с коррумпированной диктатурой, которая маскируется под демократию. Он посетовал, что Иран, государство с богатым историческим и культурным прошлым, влилось в ряды изгоев.

Трамп уверен, что Тегеран под прикрытием соглашения создаёт ядерное оружие, а другие страны из-за этого договора ничего не смогут сделать, чтобы себя защитить. Президент США также сказал, что власти Ирана поддерживают террористические организации.

Нетаньяху заверил, что Израиль намерен защищать себя от иранской угрозы всеми силами, в том числе и оружием, а также не позволит ИРИ создать военные базы в Сирии. Пронедра ранее сообщали, что Иран предостерёг другие страны от неправильных шагов в отношении сделки по ядерной программе.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети