Макрон назвал безответственным отрицание ядерной сделки с Ираном

Фото: Макрон назвал безответственным отрицание ядерной сделки с Ираном
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, выступая на Генассамблее ООН, что ядерная сделка с Ираном хорошая, а тот, кто её не уважает, ведёт себя безответственно.

Отвергать соглашение было бы серьёзной ошибкой, ведь оно имеет важное значение для поддержания мира на планете в то время, когда не может быть исключён риск возникновения адского пожара, сказал Макрон. Он также отметил, что высказал напрямую своё мнение по ИЯП и Трампу, и президенту Ирана Хасану Рухани, когда встретил их в понедельник в Нью-Йорке.

Тем временем МИД Ирана осудил Дональда Трампа за его слова, произнесённые с трибуны ООН 19 сентября, назвав их бесстыдными и невежественными. Президент США продемонстрировал, что ничего не знает о борьбе Тегерана с терроризмом, передало иранское информагентство Fars, процитировав главу МИД ИРИ Джавада Зарифа. Пронедра ранее сообщали, что Трамп, выступая в ООН, назвал позором для США сделку по иранской ядерной проблеме, а Нетаньяху призвал её аннулировать или изменить.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети