Грибаускайте вспомнила в ООН «Запад-2017», делегация РФ покинула зал

Фото: Грибаускайте вспомнила в ООН «Запад-2017», делегация РФ покинула зал
Даля Грибаускайте вспомнила в ООН о манёврах «Запад-2017», однако делегация РФ заблаговременно покинула зал и не услышала рассуждений президента Литвы о российской угрозе прибалтийским странам.

Российская делегация, не дожидаясь речи Грибаускайте на заседании Генассамблеи ООН, вышла из зала, передаёт «Интерфакс». Литовский лидер заявила с трибуны международной организации, что Россия планирует развязать войну, а учения «Запад-2017» — это предварительная отработка военных действий.

Грибаускайте сказала также, что РФ сосредоточила на границе с Польшей и Прибалтикой 100 тысяч военных и тренируется, чтобы напасть на соседние страны.

Пронедра ранее сообщали, что в Вильнюсе заявили о нарушении литовской госграницы двумя российскими самолётами — это произошло во время учений РФ и Беларуси «Запад-2017». Москва ответила, что два Ил-76 облетали грозовой фронт, причём с позволения диспетчеров в Литве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети