Рухани: Иран не нарушит сделку по ИЯП первым, но ответит решительно

Фото: Рухани: Иран не нарушит сделку по ИЯП первым, но ответит решительно
Иран не нарушит ядерное соглашение 2015 года первым, однако очень решительно отреагирует на выход из договора любой другой из сторон, заявил с трибуны ООН президент ИРИ Хасан Рухани.

Рухани выступил на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября и сказал, что Тегеран желает сохранить соглашение, заключённое шестью странами, в соответствии с которым обязался ограничить свою ядерную программу как минимум на десять лет в обмен на ослабление экономических санкций.

Президент Ирана отметил, что будет очень жаль, если договор окажется уничтожен изгоем среди новичков в политике, ведь мир потеряет большой шанс. Днём ранее президент США Дональд Трамп назвал Иран с трибуны ООН изгоем. Пронедра ранее сообщали — Трамп заявил о принятом решении по иранскому ядерному вопросу, но не раскрыл никаких подробностей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети