Макрон: соглашение по иранской ядерной программе следует дополнить

Фото: Макрон: соглашение по иранской ядерной программе следует дополнить
Соглашение по иранской ядерной программе хорошее, его нельзя аннулировать, считает глава Франции Эммануэль Макрон. Он предложил дополнить договор 2015 года ещё несколькими положениями.

Макрон сказал, что в документ, подписанный два года назад Ираном и мировыми державами, следует внести ясность по вопросу ракетной деятельности ИРИ, а также обозначить перспективы соглашения на период после 2025 года. Кроме того, президент Франции полагает, что в соглашении не охвачены региональные отношения, поэтому им тоже нужно уделить внимание.

Сам по себе договор достойный, подытожил Макрон. Он общался с прессой в Нью-Йорке, куда прибыл на Генассамблею ООН. Французский лидер проигнорировал вопрос журналистов о том, сообщил ли ему американский коллега, что он запланировал в отношении Ирана и выйдут ли США из ядерного соглашения. Пронедра ранее сообщали, что Дональд Трамп заявил о принятом решении по иранскому ядерному вопросу, но не раскрыл подробности.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети