Советник Трампа раскрыл подробности стратегии США по России

Фото: Советник Трампа раскрыл подробности стратегии США по России
Герберт Макмастер, занимающий должность советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, в интервью телеканалу CNN заявил, что стратегия в отношении России включает в себя три пункта.

Макмастер ответил, что первой задачей Штатов можно назвать противостояние поведению России, которое дестабилизирует ситуацию. Также необходимо позаботиться о том, чтобы не было конфликта с Россией, поскольку она является ядерной державой.

Макмастер отметил, что в прошлом был прецедент с Советским Союзом, с ним Америка долгое время находилась в состоянии холодной войны.

Третьим пунктом в стратегии значится поиск областей, в которых Россия и США могли бы сотрудничать. Америка намерена найти точки, в которых общие интересы Москвы и Вашингтона сходятся. Макмастер заявил, что в последние годы Россия инстинктивно пытается навредить интересам США и ее союзников, Вашингтон считает такую политику глупой. Ранее Пронедра писали, что Трамп может разорвать ядерную сделку с Тегераном.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети