В МИД Германии прокомментировали выступление Мэй по Brexit

Фото: В МИД Германии прокомментировали выступление Мэй по Brexit
В МИД Германии речь премьер-министра Великобритании назвали разочаровывающей, по мнению министра иностранных дел страны Зигмара Габриэля, в среде британских консерваторов назревают «властные игры», мешающие осуществлению Brexit.

Пока стороны продолжают терять время, решения не принято, переговоры продолжаются, отметил Габриэль. Он выразил надежду, что Великобритания продолжит быть участником внутреннего рынка Европы и после выхода из ЕС. Для этого Лондону не потребуется идти на значительные уступки, достаточно признать юрисдикцию Европейского суда и устранить ограничения на трудовом рынке.

Напомним, в пятницу Тереза Мэй, глава британского правительства, выступила с речью о Brexit. Она отметила, что королевство покинет ЕС в марте 2019 года, до этого момента необходимо заключить новые договорённости в сфере безопасности. Ранее Пронедра писали, что Лондон может согласиться выплатить Европейскому союзу в качестве компенсации по действующим соглашениям в связи с Brexit 40 млрд фунтов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети