Меркель: G7 может усилить санкции в отношении РФ

Фото: Меркель: G7 может усилить санкции в отношении РФ
Немецкий канцлер Ангела Меркель не исключила, что лидеры стран G7 усилят санкции в отношении РФ, если ситуация в Донбассе будет ухудшаться. ФРГ и Франция готовят свои предложения по миротворцам в восточной части Украины.

Меркель заявила, что в Берлине согласны с увязкой санкций против РФ с исполнением минских соглашений. Причём, если обстановка в регионе Украины, где протекает вооружённый конфликт, станет хуже, то ограничения могут стать жёстче, хотя никто из участников G7 не желает этого.

Заявление Меркель поступило на фоне информации о том, что ФРГ и Франция разрабатывают свой механизм участия миротворческих сил в разрешении донбасского конфликта. Париж и Берлин полагают, что в присутствии миротворцев там пройдут выборы и выполнение минского договора сдвинется с мёртвой точки.

РФ не согласна, что её считают стороной конфликта в Донбассе и увязывают с этим санкции. Пронедра ранее сообщали, что в Минэнерго заверили — ограничения Запада не отразились на освоение российского шельфа.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети