ОАЭ: Иран нарушает дух и букву ядерного соглашения

Фото: ОАЭ: Иран нарушает дух и букву ядерного соглашения
Объединённые Арабские Эмираты считают, что Иран нарушает дух и букву ядерной сделки 2015 года, согласованной между Исламской Республикой и мировыми державами.

Два года прошло с тех пор, как были подписаны договорённости по ядерной программе Ирана, однако не наблюдается признаков изменения в его враждебном поведении — Тегеран продолжает развивать свои милитаристские программы, противоречит духу и букве столь важного соглашения, причём делает это нарочито, сказал министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заед аль-Нахайян, выступая на Генеральной Ассамблее ООН.

Поэтому ОАЭ требуют ужесточения контроля над ядерной программой Ирана и настаивают, что следует проанализировать выполнение соглашения. Министр также призвал Тегеран не вмешиваться в дела соседних стран и мирно с ними сосуществовать. Пронедра ранее сообщали, что 23 сентября стало известно о запуске в Иране баллистической ракеты нового типа, способной доставить к цели несколько боеголовок. Когда прошёл запуск, не уточнялось.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети