GM отзывает в РФ почти 11 тысяч Opel Mokka

Компания «Джи Эм СНГ», российское подразделение автопроизводителя General Motors, объявила, что отзывает около 11 тысяч автомобилей Opel Mokka в РФ.

В пресс-релизе на сайте Росстандарта сообщается, что соответствующее решение было принято после выявления проблем с преднатяжителем переднего ремня безопасности. Выяснилось, что преднатяжитель может не заблокировать трос поясной лямки ремня. В результате ремень может вытягиваться из катушки ретрактора ещё примерно на 10 см после того, как при фронтальном столкновении ремень оказывается втянут преднатяжителем.

Владельцам автомобилей Opel Mokka предлагается предоставить машины в дилерские центры, где будут проведены ремонтные работы. О наличии неисправности они будут проинформированы с помощью информационной рассылки или телефонного звонка. Владельцы могут не дожидаться информирования и сверить VIN-код с перечнем, опубликованным Росстандартом. Как писали Пронедра, в 2014 году корпорация GM отозвала более 28 млн автомобилей по всему миру.

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • Энергокомпании открыли Госдепу США правду о поставках российского газа

    15.01.2022 / 10:20

    Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности США Эймос Хокстин стал куратором совещания с руководством крупнейших энергетических компаний. На повестке дня стоял вопрос об обеспечении газом Европы в случае возможного конфликта между Украиной и РФ. Об этом 14 января сообщило ...