Какой год 2020 по восточному календарю и славянскому календарю

09:21, 12 Сен, 2019
Анна Федорова

Существует два отдельных календаря — восточный и славянский, которые имеют большие различия. У древних славян появился собственный календарь очень и очень давно, однако многие его аспекты, такие как гороскоп, актуальны до сих пор. В нашей статье отмечено, годом какого животного будет наступающий, 2020 год.

Тотемы символизируют определенное животное, имеющее свою характеристику. Оно не только покровительствует всем знакам, но и наделяет их частью своего характера. В зависимости от их совместимости, гороскоп на будущий год для каждого знака может отличаться. Для кого-то он будет удачным в профессии и бизнесе, а кому-то порекомендует быть более острожным.

Какого животного будет следующий год по восточному календарю, по славянскому

Символ 2020 года — Прядущий Мизгирь, имеющий особенный характер. Паук обладает не только неординарной внешностью, но и владеет особым даром объединения людей. Он отлично руководит большой компанией и способен многое держать под контролем. При этом, он — хороший семьянин и является ревностным хранителем традиций и устоев. Славянский гороскоп поможет узнать более подробно о том, как тотем повлияет на весь наступающий год, и каким он будет для всех знаков.

Ну и год у нас: по одним гороскопам – крыса, по другим – паук.

Когда наступает год Прядущего Мизгиря

С 20 на 21 марта 2020 года, в день весеннего равноденствия, по славянскому календарю официально наступает год Прядущего Мизгиря (Паука).

Несмотря на неприятный вид, паук является воплощением хранителя очага, или домового. Так гласит славянская мифология. Поэтому наши предки старались не убивать этих насекомых, чтобы не спугнуть удачу.

Мизгирь-наставник — учил сплетать тесные семейные узы и увязывать события, видеть связь между явлениями природы и человеческими судьбами. Мизгирь – это символ взаимосвязей, причин и следствий.

Таким образом, разобравшись, какого животного по славянскому календарю будет 2020 год, можно с уверенностью сказать, что он станет успешным для ведения домашнего хозяйства и бизнеса, налаживания родственных и рабочих отношений.

Чего ждать от Прядущего Мизгиря

Согласно гороскопу наших предков, Новый 2020 год стартует 20 марта. Да-да, славянский календарь, как и китайский, берет начало не от 1 января. Традиционно мы встречаем главный праздник в году 1 января благодаря Петру I, который повелел вести летоисчесление от Рождества Христова, а не с момента Сотворения мира, как это делали древние славяне.

Чем же заслужил паук, это устрашающего вида членистоногое существо, такую честь — быть символом целого года? На то у наших праотцов были веские причины. По всей видимости, немаловажную роль сыграла широкая распространенность паука — его можно встретить практически во всех уголках необъятной России.

К тому же во многих культурах отношение к паукам подчеркнуто уважительное. Некоторые источники даже утверждают, что у членистоногих божественное происхождение. Тело паука отдаленно напоминает цифру 8, которая одновременно является символом бесконечности. Мистические мотивы можно усмотреть и в количестве ног существа — их также 8 штук. В довершение ко всему, паучья паутина — уникальное произведение искусства. Чем не «полотно» Всевышнего, сплетающего человеческие судьбы воедино?

Мизгирь наделен незримой силой и неиссякаемой энергией, в то же время он никуда не спешит — его движения плавные и неторопливые. Плетя свои узоры, удивительное существо работает на совесть.
Год Прядущего Мизгиря пройдет под знаком воссоединения рода. Паук обычно трудится до последнего вздоха, сшивая своими крепкими нитями поколения прошлого, настоящего и будущего. Тотемное животное напоминает, что невидимая связь всегда присутствует между потомками и предками, за счет этого род становится непрерывным, год за годом пополняясь семейными обычаями и традициями.

Более широкая трактовка говорит о том, что Прядущий Мизгирь считает, что самой важной движущей силой является народная сплоченность. Вместе люди способны совершить много добрых дел. Паук также охраняет семьи, добрые традиции, накопленный опыт и знания. Плетя свою паутину, он будто передает по нитям силу рода для будущих поколений.

 

 

Поделитесь этой новостью