Годовой доход министра здравоохранения РФ приблизительно в 10 раз больше, чем у обычного врача

Москва, 15.04.2021, 01:13:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Зарплата министров – это вопрос, который волнует многих россиян. Люди полагают, что главы министерств не должны получать так много денег, поскольку их работа – сущий рай. Так это или нет, каждый решит для себя, однако следует помнить, что в руках министров сосредоточен контроль за всеми сферами жизни населения.

Сколько же зарабатывает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова? Министерство финансов утверждает, что зарплата «главного медика России» входит в десятку самых высоких по стране. Главной целью исследование заработка министров было составление Минфином антикоррупционных деклараций.

Что известно о министре здравоохранения РФ



Вероника Игоревна Скворцова – врач в пятом поколении. Имеет образование педиатра, также училась на кафедре нервных болезней, где и защитила кандидатскую диссертацию. В 2008 году карьера женщины пошла вверх, она стала замом министра здравоохранения, а спустя 4 года и сама села в министерское кресло.

Вероника Скворцова написала множество научных работ, принимала участие в работы комиссий Европейской федерации неврологических сообществ. Министр не раз доказывала свой профессионализм, когда на глазах у коллег помогала людям, терявшим сознания на заседаниях, а также спасала человека с признаками инсульта в самолёте.

Скворцова занимает 11 место в рейтинге самых влиятельных в России дам, а также является первой в списке наиболее влиятельных субъектов на рынке российской фармакологии.

Известна она не только этим, но и своей резкой позицией касательно абортов. Скворцова не раз высказывала своё мнение насчёт того, что материнский капитал достаточно высок для того, чтобы дать людям возможность не убивать своих детей. При этом за запрет абортов в РФ она не выступает, так как считает, что это приведёт к резкому возрастанию количества подпольных операций среди малообеспеченных женщин и несовершеннолетних девушек.

Сколько зарабатывает глава Минздрава РФ

Данные о зарплатах министров публикуются не ежегодно. В последний раз это делалось в 2016 году. На тот момент Вероника Скворцова зарабатывала около 500 000 рублей ежемесячно. По данным Министерства финансов, другие источники дохода практически отсутствуют – зарплата составила 91,7 процента от всех денежных средств.

В среднем работники Минздрава зарабатывают 100 000 рублей ежемесячно, при этом средний врач получает приблизительно в 10 раз меньше, чем Скворцова.

Данные Росстата говорят о том, что зарплата врачей продолжает расти, однако сами работники медицинской сферы не всегда подтверждают изменения в позитивную сторону.

Отметим, что самую большую зарплату получает министр финансов РФ. Он обогнал Минздрав более, чем в два раза, но при этом Вероника Скворцова входит в десятку министров с самыми высокими доходами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зарплаты военным в России проиндексируют в 2021 году

    01.03.2021 / 19:14

    Руководитель Минобороны России Сергей Шойгу выступил в минувшем году с инициативой о повышении фонда денежного довольствия для военнослужащих для обеспечения покрытия дефицита средств, образовавшегося вследствие продолжавшегося в течение пяти лет перерыва в индексации их заработных плат.

    Генерал ...

  • Депутат Госдумы России предложил считать зарплаты по-новому 

    / 12:24

    Депутат Государственной думы России Андрей Ветлужских выступил с инициативой о том, чтобы расчет заработных плат граждан происходил по новому механизму. Парламентарий акцентировал внимание на том, что в настоящее время учитывают только данные статистики.

    По мнению Андрея Ветлужских, нужно ...