Goldman Sachs: вероятность мартовского повышения ставки ФРС США — 95%

Инвестиционный банк Goldman Sachs пересмотрел вероятность увеличения учётной ставки ФРС США в марте и допустил, что такая возможность составляет 95%.

Изменению прогноза Goldman Sachs предшествовало выступление главы ФРС, информирует Zerohedge. Пронедра ранее сообщали, что Джанет Йеллен допустила — регулятор может повысить учётную ставку на заседании Комитета по операциям на открытом рынке в марте. Она сочла, что дальнейшее изменение ставки, скорее всего, окажется уместным, если показатель по безработице и инфляция будут соответствовать ожиданиям аналитиков.

В Goldman Sachs решили, что в Комитете сочтут макроэкономическую статистику удовлетворяющей их прогнозам, то есть данные подтвердят необходимость и далее ужесточать денежно-кредитную политику. Сведения по занятости, которые будут опубликованы 10 марта, возможно, больше отразятся на планах деятельности ФРС после мартовского заседания Комитета, чем на решении по ставке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Энергокомпании открыли Госдепу США правду о поставках российского газа

    15.01.2022 / 10:20

    Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности США Эймос Хокстин стал куратором совещания с руководством крупнейших энергетических компаний. На повестке дня стоял вопрос об обеспечении газом Европы в случае возможного конфликта между Украиной и РФ. Об этом 14 января сообщило ...