Голливудский актер Рэй Лиотта умер в Доминиканской Республике

10:39, 27 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

26 мая 2022 года стало известно о смерти американского актера Рэя Лиотты. Об этом, ссылаясь на таблоид Deadline, сообщает издание «Ведомости».

Умер актер Рэй Лиотта: известна ли причина смерти

Американского актера Рэя Лиотты не стало в возрасте 67 лет. К сожалению, на данный момент причина смерти неизвестна.

Издание Deadline сообщает, что Лиотта умер во сне в Доминиканской Республике, где он работал над кинокартиной «Опасные воды». Наибольшую популярность Рэю принесла роль молодого гангстера в ленте Мартина Скорсезе «Славные парни» 1990 года.

Биография Рэя Лиотты

Рэймонд Джулиан Вицимарли, более известный как Рэй Лиотта, появился на свет в декабре 1954 года в Ньюарке (город в северо-восточной части Соединенных Штатов). В возрасте шести месяцев его усыновили Мэри и Альфред Лиотта. Приемные родители имели итальянские и шотландские корни, мать была чиновницей, а отец — владельцем магазина автомобильных запчастей, директором по персоналу и президентом местного демократического клуба. Рэй узнал о том, что он был усыновлен, в детском саду. В 2000-х годах ему удалось разыскать свою биологическую мать, от которой он узнал, что имеет шотландское происхождение, и что у него есть родная сестра и еще пять сводных, и сводный брат.

Дебют в кино пришелся на 1978 год, тогда он снялся в сериале «Другой мир». Популярным Рэй стал благодаря лентам «Дикая штучка» и «Поле его мечты» Фила Олдена Робинсона. Наибольшую популярность Лиотте принесла роль в ленте «Славные парни».

Лиотта также играл в фильмах «Побег невозможен», «Турбулентность», «Полицейские», «Ганнибал», «Кокаин», «Наркобарон», «Идентификация». Он снялся в фильмах «Револьвер» и «Ограбление казино». С 2016 по 2018 год был главным героем сериала «Оттенки синего» в паре с Дженнифер Лопес. В 2002 году Лиотта подарил свой голос главному герою видеоигры GTA: Vice City Томми Версетти.

С 1997 по 2004 год Рэй состоял в браке с актрисой Мишель Грэйс. У них есть дочь Карсен Лиотта. На момент смерти Лиотта был помолвлен с актрисой Джейси Ниттоло, с которой завязал отношения в 2020 году.

Поделитесь этой новостью