Голунов рассказал, как его избивали

18:21, 18 Июн, 2019
Анна Федорова

Спецкор «Медузы» утверждает, что задержавшие его сотрудники полиции не только избивали, в том числе и по лицу, но и наступили ему на грудь. Журналист сообщил об этом сегодня в интервью своим коллегам.

Российские силовики задержали Голунова, напомним, 6 июня. Причиной стало то, что он якобы пытался осуществить продажу запрещенных наркотических препаратов, причем в особо крупных размерах. Представитель СМИ утверждал тогда и продолжает настаивать на том, что указанные вещества ему однозначно подбросили.

Через пять суток, когда речь шла уже о весьма широком общественном резонансе, Ивана Голунова освободили – суд отправил его под домашний арест. Как сообщал ранее информационный портал «Пронедра», президент России Владимир Путин после этого уволил двух генералов.

По словам спецкора информационного издания «Медуза», физическому насилию он подвергся на территории управления внутренних дел Западного административного округа российской столицы. Журналист утверждает, что силовики начали избивать его после отказа от услуг медицинского учреждения до прибытия на место адвоката либо наряда полиции.

По словам Ивана Голунова, один из оперативников взбесился после его высказывания о том, чтобы его несли на руках – тот разозлился и нанес два удара по лицу. В какой-то момент спецкора «Медузы» тащили по улице, а один из сотрудников полиции «наступил ногой на грудь», и не убирал ее до тех пор, пока коллега не подогнал служебное авто.

Читайте также: Ивана Голунова освободили из-под стражи

 

Поделитесь этой новостью