Гонщик Формулы-1 Даниэль Риккардо перейдет из «Ред Булл» в «Рено»

16:36, 03 Авг, 2018
Анна Федорова

СМИ узнали, что гонщик Формулы-1 Даниэль Риккардо в конце нынешнего сезона поменяет команду. В 2019-м году австралиец будет ездить на французском «Рено».

Стороны подтвердили, что Риккардо в конце сезона сменит команду. Первым информацию об этом подтвердил нынешний коллектив спортсмена – «Ред Булл». Глава команды Кристиан Хорнер заявил, что «Ред Булл» уважает решение гонщика. Специалист поблагодарил Риккардо и пожелал ему дальнейших успехов в карьере.

Хорнер отметил, что за четыре года в команде Риккардо много сделал для ее развития. За минувшие сезоны пилот выиграл семь гонок и почти 30 раз финишировал в первой тройке. Во второй половине нынешнего сезона австралиец еще будет выступать за «Ред Булл» и команда постарается достичь с ним максимально высоких результатов.

Во французской команде позже подтвердили, что гонщик Даниэль Риккардо уйдет из «Ред Булл» в «Рено». Президент компании «Рено Спорт» Жером Столл заявил, что его команда не могла упустить шанс подписать контракт с опытным пилотом. Компания и гонщик хотят одного – выиграть чемпионский титул. По мнению Столла, вместе они могут максимально приблизиться к этой цели.

Информацию с переходом прокомментировал и сам Риккардо. Гонщик считает, что для него пришло время принять новый вызов в карьере. Спортсмена впечатлили результаты «Рено» за последние два года, поэтому он решил присоединиться к французам. Риккардо подчеркнул, что решение сменить команду было самым сложным в его карьере. Гонщик надеется побеждать в будущем вместе с «Рено».

Почему гонщик Даниэль Риккардо решил уйти из «Ред Булл» в «Рено»

Главная цель Риккардо – стать чемпионом мира, о чем он ранее неоднократно заявлял. За четыре года  гонщик ни разу даже не приблизился к заветной мечте в составе «Ред Булл». Кроме того, в следующем году команда перейдет на новые моторы, что минимизирует шансы пилотов хотя бы на подиум.

Теоретически Риккардо мог в конце сезона уйти либо в «Феррари», либо в «Мерседес». Но в обеих командах есть лидеры, которым руководство будет отдавать преимущество в борьбе на трассе и за ее пределами. В «Рено» Риккардо будет на равных правах с будущим напарником Нико Хюлкенбергом.

Поделитесь этой новостью