Google не стал комментировать информацию о доступе ФБР к почте

Москва, 18.01.2021, 23:55:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


В российском представительстве Google не стали комментировать решение суда в штате Пенсильвания о предоставлении спецслужбам США почтовой переписки клиентов компании с заграничных серверов.

Как отметил портал «Лента.ру», который общался с представителем корпорации, в Google не стали высказываться по итогам судебных процессов в США. Суд Филадельфии в воскресенье, 5 февраля, обязал Google при наличии ордера передавать спецслужбам США переписку пользователей на почтовом сервисе Gmail, которую компания хранит за пределами США, о чём уже писали Пронедра.

По мнению судьи, передача американским спецслужбам переписки пользователей с зарубежных серверов в рамках следственных мероприятий по делам о мошенничестве в США не нарушает права американцев. Аналогичное судебное разбирательство в начале 2016 года проводилось в отношении Microsoft, однако суд Нью-Йорка в июле постановил — американские власти не имеют права принуждать компанию передавать спецслужбам данные, которые хранятся не в США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    13.01.2021 / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...